Vollkornbrot mit Harzer Käse
(Rezept für 1 Person) |
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Buntes Graupenrisotto
(Rezept für 2 Personen)
- 1 Bund Suppengrün (ca. 300g)(Möhren, Sellerie, Porree, Petersilienwurzel,...)
- ½ l Wasser
- ½ TL Salz
- 100 g Perlgraupen (mittelgroß)
- Pfeffer und Salz
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Bratkartoffeln (fettarm)
Durch leichtes Bestreuen mit wenig Mehl wird die gewünschte Bräunung der Bratkartoffeln erreicht.
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Kartoffel-Sauerkraut-Quiche
Der Teig besteht aus Pellkartoffeln mit Eigelb und Gewürzen. Ein einfaches und schnelles Gericht;
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Sesam- und Kümmelkartoffeln vom Blech
Schnell, einfach und lecker !! (Rezept für vier Personen)
Rohe Kartoffeln halbieren und in den Backofen schieben !
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Gnocchi mit geröstetem Sesam auf geschmolzenen Tomaten
Gnocchi sind kleine Klöße aus Kartoffeln und wenig Mehl. |
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Kürbissuppe
Zubereitungszeit maximal 1 StundeZutaten
- 500g netto Kürbisfleisch (Hokaido)
- 2 Schalotten (ca. 60g)
- 1 Knoblauchzehe
- 40g Butter
- 1 TL Curry
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsefond
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL geschlagene Sahne
- Kerbelzweige
Zubereitung
- Ca. 150g Kürbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Das restliche Kürbisfleisch grob würfeln.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. - Butter im Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzugeben, mit Curry bestäuben und mit Wein ablöschen.
- Fond und Sahne zugießen. Die Suppe würzen.
- Die Kürbiskugeln im Sieb ca. 10 Minuten mitkochen, herausnehmen, wenn sie weich sind.
- Nach 20 Minuten die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Sieb gießen.
- Mit Crème fraîche und Sahne mit anreichern; abschmecken. Die Kürbiskugeln auf die Teller verteilen, mit der heißen Suppe begießen, mitKerbel garnieren.
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