Schnell, einfach und lecker !! (Rezept für vier Personen)
Rohe Kartoffeln halbieren und in den Backofen schieben !
Zutaten
- 30 g flüssige Butter oder Margarine
- Salz
- 2 EL Kümmel
- 2 EI Sesam
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 2 Bund Schnittlauch
- 2 Becher Schmand (á 200 g) oder saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
|
|
Zubereitung
- Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen
- Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen
- Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste 25-3O Minuten backen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum Schmand geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
|
-
Details
-
Hauptkategorie: Gutes Essen
-
Kategorie: Meine Kochrezepte