BratkartoffelnDurch leichtes Bestreuen mit wenig Mehl wird die gewünschte Bräunung der Bratkartoffeln erreicht.

Zutaten

  • 500g Pellkartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • wenig Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale garen, pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Mit Teflon beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln, erhitzen und Kartoffelnn portionsweise hineingeben. Kartoffeln braten. (Die Kartoffeln müssen alle den Pfannenboden berühren.) Dabei die Pfanne schütteln, damit die Kartoffeln nicht anbrennen.
  3. Die Kartoffeln mit Mehl bestäuben, umdrehen und braten.
  4. Salzen und pfeffern, Zwiebel hinzufügen.
  5. Noch einmal die Kartoffeln wenden.
  6. Gegebenenfalls noch einmal würzen.