Durch leichtes Bestreuen mit wenig Mehl wird die gewünschte Bräunung der Bratkartoffeln erreicht.
Zutaten
- 500g Pellkartoffeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- wenig Pflanzenöl
Zubereitung
- Kartoffeln in der Schale garen, pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Mit Teflon beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln, erhitzen und Kartoffelnn portionsweise hineingeben. Kartoffeln braten. (Die Kartoffeln müssen alle den Pfannenboden berühren.) Dabei die Pfanne schütteln, damit die Kartoffeln nicht anbrennen.
- Die Kartoffeln mit Mehl bestäuben, umdrehen und braten.
- Salzen und pfeffern, Zwiebel hinzufügen.
- Noch einmal die Kartoffeln wenden.
- Gegebenenfalls noch einmal würzen.