Kürbissuppe

Zubereitungszeit maximal 1 StundeZutaten

  • 500g netto Kürbisfleisch (Hokaido)
  • 2 Schalotten (ca. 60g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g Butter
  • 1 TL Curry
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsefond
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL geschlagene Sahne
  • Kerbelzweige

Zubereitung

  1. Ca. 150g Kürbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Das restliche Kürbisfleisch grob würfeln.
    Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. Butter im Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzugeben, mit Curry bestäuben und mit Wein ablöschen.
  3. Fond und Sahne zugießen. Die Suppe würzen.
  4. Die Kürbiskugeln im Sieb ca. 10 Minuten mitkochen, herausnehmen, wenn sie weich sind.
  5. Nach 20 Minuten die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Sieb gießen.
  6. Mit Crème fraîche und Sahne mit anreichern; abschmecken. Die Kürbiskugeln auf die Teller verteilen, mit der heißen Suppe begießen, mitKerbel garnieren.