Zubereitungszeit maximal 1 StundeZutaten
- 500g netto Kürbisfleisch (Hokaido)
- 2 Schalotten (ca. 60g)
- 1 Knoblauchzehe
- 40g Butter
- 1 TL Curry
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsefond
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL geschlagene Sahne
- Kerbelzweige
Zubereitung
- Ca. 150g Kürbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Das restliche Kürbisfleisch grob würfeln.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. - Butter im Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzugeben, mit Curry bestäuben und mit Wein ablöschen.
- Fond und Sahne zugießen. Die Suppe würzen.
- Die Kürbiskugeln im Sieb ca. 10 Minuten mitkochen, herausnehmen, wenn sie weich sind.
- Nach 20 Minuten die Suppe vom Herd nehmen, mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Sieb gießen.
- Mit Crème fraîche und Sahne mit anreichern; abschmecken. Die Kürbiskugeln auf die Teller verteilen, mit der heißen Suppe begießen, mitKerbel garnieren.