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Halbierte ungeschälte KartoffelnSchnell, einfach und lecker !! (Rezept für vier Personen)
Rohe Kartoffeln halbieren und in den Backofen schieben ! Zunge raus

Zutaten

  • 30 g flüssige Butter oder Margarine
  • Salz
  • 2 EL Kümmel
  • 2 EI Sesam
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Becher Schmand (á 200 g) oder saure Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
 

   Zubereitung

  1. Ein Blech mit der Hälfte der Butter oder Margarine fetten, salzen, eine Hälfte mit Kümmel, eine mit Sesam bestreuen
  2. Die Kartoffeln waschen und mit einer Bürste schrubben. Dann längs halbieren und mit einem Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech setzen
  3. Mit der restlichen Butter oder Margarine einpinseln, mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste 25-3O Minuten backen.
  4. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Pfeffer zum Schmand geben. Zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Hauptkategorie: Gutes Essen
Kategorie: Meine Kochrezepte